пятница, 11 февраля 2022 г.

Несколько вариантов теста для пельменей.

 

Заварное, универсальное 

 Тесто на кипятке - не рвется, не липнет и не разваривается! Не найдется такого человека, который не любил бы пельмени. Особенно домашние, приготовленные из натуральных продуктов. И хорошее тесто играет в этом деле важнейшую роль. Попробуйте этот рецепт - тесто по нему получается всегда и у всех.
 
 

 Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки из него всегда получаются просто изумительные. А еще оно подходит на манты, позы, пироги и слоеные лепешки. 

Ингредиенты:

 • 1 яйцо

 • соль

 • 3 стакана муки

 • 1 ст.л. растительного масла

 1 стакан кипятка 

Приготовление:

 Взбить яйцо. Добавить соль, половину муки и растительное масло. Всыпать остальную муку. 

Вымесить и влить кипяток. Не бойтесь, клея не будет. 

Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками, если необходимо, добавляем немного муки. Готовое тесто сразу разделывать и раскатывать.


 

 На минералке 

Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. 

Ингредиенты:

 • 1 стакан минеральной газированной воды

 • 1 яйцо

 • 0,5 чайной ложки соли

 • 0,5 чайной ложки сахара

 • 4 столовые ложки масла растительного

 • мука (сколько возьмет)

 Приготовление:

 В миске соединить все составляющие, кроме муки. 

Муку подсыпать постепенно. 

Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не прилипать к рукам или столу. 

Лепим вареники или пельмени. 


 

 Классическое 

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Подходит как на вареники, так и на пельмени.

 Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

 Ингредиенты:

 • 2-3 стакана муки (зависит от сорта муки и от ее влажности )

 • 0,5 стакана молока 

• 1/3 стакана воды

 • яйцо 

• 1 ч. л. растительного масла

 • 1 ч. л. соли без верха 

Приготовление: 

На стол высыпать 1 ст. муки.

 В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно перемешать и начать месить тесто. 

Влить 1 чайную ложку масла и вымесить еще раз. 

Полученное тесто накрыть полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

 Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. 

 


 Как лепить и варить 

Разделать тесто на куски, затем каждый из них раскатать.

 Можно использовать пельменницу. Или же налепить пельмешек своими теплыми руками. 

На раскатанном пласте теста стаканчиком наметить и вырезать кружочки. В каждый кружок ложечкой выложить немного фарша. Затем согнуть тесто вдвое, хорошенько защипать края и соединить полученные уголки в ушки. 

Пельмени можно подморозить или сразу поставить вариться. 


 

Важно! 

Пельмени всегда нужно опускать строго в кипящую и соленую воду. Когда они всплывут, готовить еще минуты 3-4. Далее с помощью шумовки вынимаем пельмешки на тарелку, добавляем сливочное масло и к столу. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...