четверг, 5 сентября 2019 г.

Яблочный пирог Тарт Татен. Сталик Ханкишиев

Изображение

Сталик Ханкишиев - писатель, фотограф, кулинар, ведущий телевизионной рубрики. Автор кулинарных бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан», «Базар, казан и дастархан».
В феврале 2013 года его книга «Базар, казан и дастархан» получила приз в номинации «Региональная (национальная) кулинария» на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.


Тысячи книг по французской кулинарии предлагают рецепты Тарт Татена - на выбор. И даже великий Поль Бокюз тоже учит, как готовить Тарт Татен. Кому еще доверять во французской кухне, если не ему?

Только дело в том, что в разных своих книгах Поль Бокюз дает разные рецепты! В первой книге один рецепт, а во второй уже другой. Отличия в деталях, но они есть! И пусть автор второй книги не сам Поль Бокюз, а Кристоф Мюллер - действующий шеф ресторана Поль Бокюз - он дает намного более подробный рецепт, что и послужило причиной моего выбора.

Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...