Рецепт легендарного "хрущевского" теста, которое, по легенде, обожал сам бывший секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев. Многие слышали про то, что государственный деятель обожал пироги с пышным тестом – и неспроста. С таким рецептом тесто кажется не просто приятным на вид и запах – во рту оно буквально тает.
Еще одно преимущество – такое тесто может храниться до семи дней в холодильнике, так как отлично переносит заморозку.
Ингредиенты
- 650 граммов муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара, столько же – соли
- 250 мл теплого молока
- 11 граммов сухих дрожжей
- 500 граммов тушеной капусты
- 5 отварных яиц.
Способ приготовления
Cмешайте в миске теплое молоко с дрожжами, добавьте туда соль с сахаром, а затем – растопленное сливочное масло с мукой. Размешайте тщательно с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь настала пора замесить тесто – сделать это несложно, так как тесто практически не липнет к рукам. Уберите "отдыхать" на 30-40 минут в теплое место, после чего к готовке можно вернуться.
Сформируйте пирог (начинку определите по собственному желанию. На нижний слой теста положите, условно, яйца с капустой. А сверху скрепите еще одним пластом из теста. Смажьте поверхность с помощью яичного желтка.
Наконец, пирог может готовиться в духовке. Температура – 180 градусов при 35 минутах жарки. Кстати, чтобы получить сверху определенный рисунок, можно просто по периметру "квадратиками" утыкать тесто вилкой по определенной траектории. И оставленные участки смазать желтком перед тем, как убрать в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий