Идеальные блины – эластичные, золотистого цвета, равномерные и тонкие. У многих людей возникают трудности в приготовлении такого блюда. Причины разные: неправильная последовательность сочетание ингредиентов, не та сковородка, слишком большая или слишком маленькая порция на один блин. Но все достаточно просто – нужно лишь придерживаться нескольких правил.
Секреты, которые помогут приготовить качественные блины
- Для того, чтобы блины получились равномерными и без комочков, нужно смешивать ингредиенты в правильной последовательности: муку просеять. Просеивать муку действительно важно. Благодаря этому тесто получится более легким, смешать яйца, сахар и молоко. Полученную жидкость постепенно вливать в муку.
- Для жарки блинов нужно выбирать подходящую посуду . Лучше всего подойдет чугунная сковородка с равномерным покрытием, чтобы все масло хорошо прогрелось, а блюдо оставалось целым.
- Если в тесто добавить дрожжи, на блинах образуется красивое кружево.
- Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой – комнатной, тогда их будет достаточно легко совместить и не образуются комочки.
- Хорошего цвета и упругости блинам придаст обычная соль. Ее нужно добавить лишь щепотку.
Как правильно наливать тесто для блинов на сковородку:
Небольшое количество массы влить на середину.
Круговыми движениями распределить по всей поверхности в быстром темпе.
Тесто должно полностью покрыть сковороду.
Французские блины
Ингредиенты:
теплое молоко – 500 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
мука – 230 г
яйца – 2шт
желтки – 2 шт
сливочное масло – 120 г
лимон – 1 шт
Способ приготовления:
Масло нагреть в сотейнике на среднем огне. На дне должен появиться осадок карамельного цвета.
Влить масло в молоко.додаты сахар, соль, яйца и цедру, хорошо все перемешать.
Высыпать часть муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Жарить блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета
Подавать с яблочным джемом или карамлеллю.
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
сыр твердых сортов – 150 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт
масло – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
сахар – 1 ч.л
разрыхлитель – 1 ч.л
укроп – по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу, перемешать.
Мелко нарезать укроп, отправить в тесто вместе с маслом.
Нагреть сковороду, выпекать блины с двух сторон.
Перед каждым блином сковородку смазывать несколькими каплями масла.
Изумительные, нежные, вкусные блины
Ингредиенты:
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- 3 яйца взбить венчиком до пены.
- Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовой ложки муки. ( По мере добавления ингредиентов все тщательно перемешиваем венчиком).
- Добавляем 1 стакан молока.
- Постепенно вводим 1 стакан ( 250 мл.) просеянной муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем еще один стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла.
- В самом конце постепенно добавляем стакан кипятка, интенсивно перемешивая тесто венчиком. Кипяток немного заваривает муку, и блинчики получаются очень тоненькими, нежными, «бархатными» и не рвутся.
Вам может показаться, что тесто жидковато, но не спешите добавлять в него муку. Поверьте — оно идеально!
Выпекаем на сковороде предварительно смазав ее в начале выпечки небольшим количеством растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий