вторник, 25 января 2022 г.

Секрет тончайших блинов, которые не рвутся

 В чем кроется секрет тончайших блинов, которые не рвутся: ошибки, которые все портят

Идеальные блины – эластичные, золотистого цвета, равномерные и тонкие. У многих людей возникают трудности в приготовлении такого блюда. Причины разные: неправильная последовательность сочетание ингредиентов, не та сковородка, слишком большая или слишком маленькая порция на один блин. Но все достаточно просто – нужно лишь придерживаться нескольких правил.

 

 

Секреты, которые помогут приготовить качественные блины

  1. Для того, чтобы блины получились равномерными и без комочков, нужно смешивать ингредиенты в правильной последовательности: муку просеять. Просеивать муку действительно важно. Благодаря этому тесто получится более легким, смешать яйца, сахар и молоко. Полученную жидкость постепенно вливать в муку.
  2. Для жарки блинов нужно выбирать подходящую посуду . Лучше всего подойдет чугунная сковородка с равномерным покрытием, чтобы все масло хорошо прогрелось, а блюдо оставалось целым.
  3. Если в тесто добавить дрожжи, на блинах образуется красивое кружево.
  4. Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой – комнатной, тогда их будет достаточно легко совместить и не образуются комочки.
  5. Хорошего цвета и упругости блинам придаст обычная соль. Ее нужно добавить лишь щепотку.

Как правильно наливать тесто для блинов на сковородку:
Небольшое количество массы влить на середину.
Круговыми движениями распределить по всей поверхности в быстром темпе.
Тесто должно полностью покрыть сковороду.

Французские блины

 Ингредиенты:

теплое молоко – 500 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
мука – 230 г
яйца – 2шт
желтки – 2 шт
сливочное масло – 120 г
лимон – 1 шт

Способ приготовления:

Масло нагреть в сотейнике на среднем огне. На дне должен появиться осадок карамельного цвета.
Влить масло в молоко.додаты сахар, соль, яйца и цедру, хорошо все перемешать.
Высыпать часть муки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Жарить блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета
Подавать с яблочным джемом или карамлеллю.

Сырные блины с зеленью


Ингредиенты:

молоко – 300 мл
сыр твердых сортов – 150 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт
масло – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
сахар – 1 ч.л
разрыхлитель – 1 ч.л
укроп – по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления:

В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу, перемешать.
Мелко нарезать укроп, отправить в тесто вместе с маслом.
Нагреть сковороду, выпекать блины с двух сторон.
Перед каждым блином сковородку смазывать несколькими каплями масла.

 https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/800/600/https/onegyre.ru/wp-content/uploads/2020/07/bliny-na-kefire-scaled.jpg

Изумительные, нежные, вкусные блины

Ингредиенты:

• Молоко — 2 стакана 

• Вода (кипяток!) — 1 стакан 

• Мука (просеянная) — 1,5 стакана 

• Яйца — 3 шт.

 • Масло растительное — 3 ст.л. 

• Сахар — 1,5 ст.л. 

• Соль — 0,5 ч.л.

 Способ приготовления:

  1. 3 яйца взбить венчиком до пены.
  2. Добавить  0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовой ложки муки. ( По мере добавления  ингредиентов все тщательно перемешиваем венчиком).
  3. Добавляем 1 стакан молока.
  4. Постепенно вводим 1 стакан ( 250 мл.) просеянной муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Добавляем еще один стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла.
  6. В самом конце постепенно добавляем стакан кипятка, интенсивно перемешивая тесто венчиком. Кипяток немного заваривает муку, и блинчики получаются очень тоненькими, нежными, «бархатными» и не рвутся.

Вам может показаться, что тесто жидковато, но не спешите добавлять в него муку. Поверьте — оно идеально!

Выпекаем на сковороде предварительно смазав ее в начале выпечки небольшим количеством растительного масла.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...