В 1981 году на Святой Горе Афонской греческий монах сделал список с Иверской Вратарницы, которому суждено было стать одним из самых дивных свидетельств благодатной помощи Божией Матери людям в ХХ веке.
История чудотворной иконы связана с судьбой православного чилийца испанского происхождения Иосифа Муньоса. Муньос переехал в Канаду, где стал преподавателем искусств, а также занялся изучением иконописи.
Осенью 1982 года Иосиф с друзьями отправился в паломничество на Афон. Очень хотелось ему побывать в скиту святого Даниила, знаменитом своей иконописной мастерской.
На пути к скиту паломники заблудились и обнаружили другой скит – во имя Рождества Христова. Монахи приняли их с любовью, угостили чаем, после чего пригласили посетить иконописную мастерскую.
“И тут, – вспоминает Муньос, – я увидел икону, от которой мое сердце как будто перевернулось в груди”.
Акафист Пресвятой Богородице пред Ея Мироточивой иконой, именуемой «Иверской-Монреальской»Образ Божией Матери – список с Иверской Вратарницы — настолько поразил его, что он начал упрашивать монахов продать ему икону. Монахи твердо и решительно отказали, но пообещали сделать список с иконы и послать его в Канаду. Муньос продолжал упрашивать, однако иноки были непреклонны.
Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Иверская Монреальская”
( Читать дальше... )
Комментариев нет:
Отправить комментарий