четверг, 16 апреля 2020 г.

О чем нам говорит Великий Четверг

На пути к Страстям события разворачиваются с драматической скоростью.  Исполненные богатого смысла, они приближаются к своей кульминации.
Мы уже были свидетелями двух событий, связанных с личностью Христа,  имеющих совершенно противоположный характер. С одной стороны – грешница,  приходящая к Христу и воздающая Ему почести, с другой стороны – ученик,  который отдаляется от Христа и предает Его, чтобы стать ближе к  первосвященникам и книжникам. Поступок женщины показывает, что Его  проповедь принесла плоды и убедила людей в Его любви и милосердии.  Господь встречает ее с поступок с благосклонностью, принимает ее дар и  упрекает учеников, которые ищут недостатки и изъяны в трогательных  действиях женщины, чтящей своего Спасителя. Однако мы видим, как  человеческая слабость настигает и охватывает даже круг самых близких  учеников Христа. Те, кто считались его верными последователями, самым  очевидным образом обнаруживают свои слабости. Один предает, другой  отрекается. Хороший урок для всех тех, кто считает себя сильным в вере и  готовым дать отпор своим “противникам”.
Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...