"Кулинария Святой Горы Афон", монах Епифаний Милопотамский.
Эту книгу привез мне муж из Греции, купив ее непосредственно у ворот монастыря. Книга рассказывает об истории Византийского государства, о жизни простых и знатных людей, о традициях, в том числе и кулинарных.
«Никакого мяса в течение всего года, много овощей и фруктов. Мы придерживаемся строгого поста. Это простое, здоровое питание, лишенное жира и масла». Это секрет, который защищает Афонских Монахов от рака и других заболеваний и обеспечивает им удивительное долголетие, говорит в "Новостях" монах Афонского монастыря Кутлумусиу, Отец Моисей.
Диета монахов, кроме верности канонам Православной Церкви, оказалась еще и противораковой, как это обнаружили ученые. Афонские монахи употребляют пищу в умеренных количествах, основной принцип их диеты заключается в чередовании дней приема продуктов с маслом и без, в периоды поста, а так же в "Ритуалах", которые включают в себя приемы пищи небольшими порциями через определенные промежутки времени.
Было доказано научными исследованиями, что ограниченное потребление пищи и калорий, не превышая, конечно, пределы увеличивает продолжительность жизни. Кроме того, умеренное и сбалансированное питание помогают предотвратить различные заболевания особенно сахарный диабет.
Усвоение питательных веществ из фруктов и овощей является очень важным параметром для хорошего здоровья, включая сокращение потребления мяса, которое отвечает за развитие рака толстой кишки.
Кроме того, употребление фруктов и овощей прекрасно повышает антиоксидантную активность организма, очищает организм от шлаков и защищает от рака предстательной железы "
Далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий