Предполагают, что замок был построен в 1020 году пфальцграфом Эццо из благородного рода Эренфрид. По другой версии, Эццо в XI веке закончил строительство, начатое в X веке его отцом, пфальцграфом Германом Пусилием Лотарингским. Сам городок Кохем и пфальцграфский замок находились в имперской собственности, который давался позднее в ленное владение наследникам Эццо.
В 1294 году король Адольф Нассау (Adolf von Nassau) заложил Замок и город Кохем, включая прилегающую имперскую собственность, куда входило около 50 деревень, Архиепископу Трира Бёмунду I (Boemund I), чтобы заплатить за свою коронацию в качестве Немецкого императора. Но ни Адольф, ни его приемник Австрийский Король Альберт I не смогли погасить долг и выкупить заложенное имущество. По этой причине Архиепископы Трира держали Кохем как наследственное феодальное владение вплоть до 1794 года. Во время правления Архиеписопа Балдуина (Balduin) старый Замок был расширен и укреплен. С 1419 Бургграфа Замка были заменены местным магистратом.
В 1688 году, когда войска Короля Луи XIV (прозванного Солнечным королем) вторглись в долину Рейна и Мозеля, в период Войны за Пфальц, Замок также был оккупирован. После того, как город Кохем был полностью захвачен французскими войсками в марте 1689, Замок был подожжен и взорван 19 мая 1689 года. Также войска Солнечного короля почти полностью уничтожили город. Замок находился в руинах вплоть до 1868 года. Жители Кохема часто использовали его как источник камня для восстановления города. Так продолжалось в течение почти 180 лет.
Вместе с одним из государственных чиновников Херманом Эндом (Hermann Ende), Равене уже в начале 1867 года подал заявление в правительство Прусской области на покупку руин Замка и последующую их реконструкцию.
В 1877 году состоялось открытие Замка, и также открытие железнодорожного туннеля императора Вильгельма. Торжественный банкет проходил в Рыцарском зале Замка.
Весь комплекс Замка был спроектирован таким образом, чтобы недоброжелатели могли проникнуть внутрь только с очень большими потерями. Четверо ворот, расположенные друг за другом, мощные стены и рвы, обеспечивали надежность ее защитникам. Последним убежищем для них являлась мощная 40 метровая башня (бергфриед), толщина ее стен в верхней части 1.8 м, в нижней – 3.5 м, а ее возраст около 1000 лет.
Осью замка служит главная башня романской постройки — Бергфрид (Bergfried) (S) В основании она имеет форму квадрата со стороной 5,4 м, а толщина стен достигает 3,6 м. В верхней части по углам расположены четыре башенки-эркера позднеготической постройки. По желанию Луи Равене на западной стороне башни выложена большая картина размером 8 на 4, изображающая ангела-хранителя Христоферуса.
К башне примыкают другие постройки, образующие цитадель (Hochburg) — последний опорный пункт для гарнизона крепости в случае падения основных её укреплений (I) — и маленький дворик, ворота в который защищает Круглая башня (Hexenturm) – дословный перевод с немецкого «Башня ведьм» (M). Эта башня являлась сторожевой между 3-ми и 4-ми воротами. Она уцелела при разрушении крепости в 1689 году. В отличие от других строений, она оштукатурена. Специалисты находят на уцелевшей штукатурке следы краски. Видимо до разрушения все строения были оштукатурены и покрашены.
Территория вокруг центральной части разделена внутренними стенами и воротами на три части. В юго-западной части находится внутренний двор с колодцем (Н), а также небольшая капелла (P) в южном углу двора. Колодец обеспечивал жителей крепости питьевой водой. Его глубина 50 метров (до воды 48 м.). На этой глубине скалу пересекает водяная жила. Для других целей использовалась дождевая вода, которая собиралась в большие бочки. Наличие колодца позволяло выдерживать длительную осаду.
Pages: 1 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий