четверг, 11 июня 2020 г.

Veal Orloff / «Телятина по-орловски».

Блюдо  русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под  названием «Мясо по-орловски» (точнее — Veal Orloff, то есть «Телятина  по-орловски»). Блюдо придумал французский повар, работавший на семью  графа Алексея Орлова.

 Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля,  грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием, у  нас же прижилась приставка «по-французски».
Со временем домохозяйки  заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и  мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.

Далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...