![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u0lgj-WJJRt2XzRuzJtNr3hA8cOwWJL9dbIzgZz081lR11URp0UtIactpqo_3BjxV-_3og2TsSTRlPVRiOV28sQ-_T7zNULsDplVT3JxTX81d8xv5XHTg=s0-d)
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продаётся и предварительно высушенная начинка.
![Изображение](https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1943293/42296b43-45ac-46d0-b47f-2cafcd3a67fd/s1200)
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
Одним из самых популярных блюд с использованием феттуччине является т.н. «Феттуччине Альфредо» придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо, состоящее из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, представляет собой вариацию традиционного римского блюда «феттуччине аль бурро э пармиджано» По легенде, ди Лелио утроил количество масла в традиционном домашнем рецепте, когда у его жены пропал аппетит после родов. Очень богатый рецепт, в дополнение к придуманной ди Лелио пышной церемонии подачи, привёл к популяризации блюда сперва в Италии, а затем, благодаря приезжим знаменитостям, и за рубежом.
Что нужно: