суббота, 24 августа 2019 г.

Мостарда, или Мостарда ди фрутта (итал. Mostarda di frutta)

Изображение

Итальянский традиционный соус из фруктов, маринованных в сиропе с горчицей. Подаётся в качестве соуса-гарнира к мясу или сыру.

Мостарда, или Мостарда ди фрутта (итал. Mostarda di frutta) — вкуснейший соус - приправа итальянской кухни, состоящий из цукатов и горчичного сиропа, родина которого — северная Италия. Главная фишка мостарды — горчичный сироп, который в домашних условиях получают, смешивая размолотые семена горчицы с белым сухим вином и нагревая его. Ноне часто под рукой бывает зерновая горчица — если ее вдруг не оказалось, можете смело использовать сухой горчичный порошок,приготовив из него сироп с добавлением белого вина.

Свойства и происхождение:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мир Запада

  Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит...